Über uns

Terrasse

Geniessen Sie den "Indian Summer" auf unserer Terrasse

Unsere rundum erneuerte Terrasse läd Sie auch bei sommerlichen Herbsttemperaturen ein, kulinarische Köstlichkeiten und fantastische Winzerweine an frischer Luft zu genießen. Solide Holztische, komfortable Stühle und helle, große Sonnenschirme schaffen eine kleine Wohlfühloase für bis zu 20 Personen. Lassen Sie sich in gemütlicher und herbstlicher Atmosphäre von hoffentlich noch einigen lauschigen Abenden des Jahres bezaubern und kulinarisch verwöhnen.

Ob einzelne kulinarische Köstlichkeiten oder unser 5-Gänge Menü mit saisonalen Spezialitäten inklusive Weinbegleitung – Unser Serviceteam sorgt dafür, dass Sie sich an der frischen Luft entspannt zurücklehnen können.

Bistrotheke

Für den kleinen Appetit, ein gutes Glas Wein, einen Espresso

Unsere Bistrotheke lädt Sie dazu ein, mit Freunden nach Feierabend den kleinen Appetit zu stillen und ein gutes Glas Wein zu trinken. Hier gibt es die Vorspeisen der Karte und je nach Saison wechselnde, leckere kulinarische Köstlichkeiten und Kleinigkeiten. Probieren Sie dazu einen unserer erlesenen Weine.

Die neue Bistrotheke wird von unseren Nachbarn im Kreuzviertel und Schloss-Theater-Besuchern – nach dem Kinobesuch – bereits sehr gut angenommen. Neben Wein und kulinarischen Speisen, bietet unsere Bistrotheke auch verschiedenste Kaffeespezialitäten: Genießen Sie einen schnellen Espresso oder leckeren Cappuccino auf dem Heimweg. Kommen Sie vorbei und lassen den Alltag hinter sich!

Weine

Besondere Weinauswahl, passend zu Ihrem Gericht

Exzellente Winzerweine sind unsere Passion! Bereits seit vielen Jahren ist das BOK Brust oder Keule in Münster für seine hervorragende Weinauswahl, die Weinexpertise und eine perfekt auf das Essen abgestimmte Weinbegleitung bekannt.

Eine guter Wein oder eine gute Weinbegleitung zum Essen ist mehr, als nur die Auswahl eines ausgezeichneten Weines. Die Aromenausprägung und Geschmacksintensität der Gerichte, kann sich durch einen passenden Wein ideal entfalten.

Das Ziel unserer Weinempfehlung ist zunächst einmal, dass der Wein natürlich dem Gast zusagen muß. Speise und Wein sollten darüberhinaus eine Verbindung eingehen, die entweder eine interessante Spannung ergibt oder wunderbar harmoniert. So peppt ein blumiger und mineralischer Wein die kräftige Note des Fenchels in einer Fruchtvinaigrette auf. Oder die nussige Komponente des Fisches wird mit einem Wein abgerundet, der über eine natürliche Säure verfügt.

Die verschiedenen Zubereitungsarten, die Fülle und die Aromenvielfalt der einzelnen Speisen genau zu kennen, ist Voraussetzung um einen passenden Wein zu empfehlen. Im BOK setzen wir auf qualitativ hochwertige Klassiker, mit deutschen Weinen von der Mosel und aus der Pfalz oder auf französische Weine aus Bordeaux und dem Burgund. Wir erweitern unser Angebot stetig durch außergewöhnliche Weine aus Österreich, Italien, Frankreich und Spanien. Gehen Sie mit uns auf Entdeckungsreise!

Saisonale Gaumenfreuden

Verschiedene Gerichte passend zur Jahreszeit

Unsere aktuelle Speise- und Menükarte verändert sich mit den Jahreszeiten durch saisonale Bioprodukte aus der Region. Wir beziehen, wann immer möglich, frisches Gemüse und Früchte aus biologischem Anbau mit regionalem Ursprung.

Unsere tagesaktuelle Karte folgt einem bewussten Rhythmus, der durch die Jahreszeiten inspiriert ist. Es gibt zwei Vorspeisen (entweder Fisch oder Fleisch oder vegetarisch), eine Suppe (eine Fischsuppe), vier bis fünf Hauptspeisen, Käse und zwei bis drei Desserts. Einzelne Komponenten können sich saisonal bedingt ändern. Da wir alles frisch einkaufen und Wert auf exzellente Qualität legen, sind nicht alle Produkte jederzeit verfügbar. In diesen Fällen verwenden wir gleichwertige Produkte.

Im Herbst und Winter wird unsere Speisekarte tagesaktuell ergänzt mit Wildgerichten aus heimischer Jagd: Dann stehen z.B. Rehbock, Rehleber, Rehragout, Rehpastete oder Rehrücken auf der Speisekarte, kombiniert mit Nüssen und Johannisbeeren. Im Dezember bieten wir unseren Gästen unsere berühmte „Oldenburger Ente für Zwei“ an, traditionell mit Knödel und Rotkohl.

Für tagesaktuelle Gerichte außer der Reihe – es lohnt sich immer auf unserer Facebookseite und auf unserem Blog vorbeizuschauen. Oder Sie lassen sich einfach überraschen!

 

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