Gemüse mit Herz – her mit der Artischocke!

Als kleine Vorspeise, vegetarischer Hauptgang oder auch als Beilage – die Artischocke lässt sich als klassisches Sommergemüse wunderbar in verschiedene mediterrane Gerichte integrieren oder einfach als Vorspeise mit einer Vinaigrette anrichten.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zur Zubereitung werden erst die äußeren Blätter abgenommen und das Herz freigelegt, das mit dem sogenannten „Heu“ bedeckt ist. Bei ausgewachsenen Artischocken erscheint das „Heu“ als schöne, violette Blüte! Die Artischocke kann anschließend als Ganzes gekocht und als vegetarischer Hauptgang serviert werden oder als Beilage zu einem Gericht gereicht werden.⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zwei Tipps von unserem Chefkoch zur Zubereitung bei Ihnen Zuhause:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Mit einem guten Olivenöl können Sie den Geschmack der Artischocke verfeinern.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Der besondere Geschmack der Artischocke harmoniert hervorragend mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Knoblauch!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Unsere neuen Öffnungszeiten im Überblick:
Mittwoch & Donnerstag: 17:00 – 22:30 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Freitag & Samstag: 12:30 – 15:00 / 17:00 – 22:30⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sonntag: 12:30 – 16:00⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Unsere Menükarte finden Sie hier!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Essen was BOK macht!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Euer BOK-Team⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀